【心桥工程 学业帮扶】建筑学院举办党员下小班活动

发布者:于敏泽发布时间:2016-01-04浏览次数:10

      本着“倾听同学心声,了解同学困惑,进行经验指导,拉近心灵距离”的目的,建筑学院开展了“心桥工程之党员下小班”活动,2015年12月7日—12月14日,建筑学院2011级本科生党支部的大三优秀学生党员深入到建筑学院15级各班专业教室,举办了第十期“心桥工程”之党员下小班活动。该活动旨在为建筑学院大一同学提供与高年级优秀党员同学交流的机会,让高年级党员为他们答疑解惑,帮助他们适应即将到来的高年级专业学习生活。
      活动中,高年级学长与大一同学就“设计类专业怎样自我调整渡过高中到大学的学习转折”、“大一应该如何画图——高年级优秀作品展示与讲解”、“大一要为今后的本科学习怎样进行储备”等主题进行了交流。
      大一的同学们普遍感到面对一个需要全新思维的专业有很多困惑,对大学的学习节奏感到不适应。学长学姐结合自身经历为同学们提供了各种各样的建议,比如多看专业方面的书籍、合理安排自己的时间、遇到困难有耐心不放弃等,并通过列举已经学习到的专业知识以及展示现在的视野与生活,向大家阐述了建筑学的魅力,坚定了新同学坚持下去的信念。同时,本次活动展示了高年级同学的优秀图纸与模型照片来帮助大一新生了解如何表现自己的作品,并对15级同学现阶段作业的模型与图纸进行了实际指导。
      通过本次党员下小班活动,大一同学表示自己受益颇多,在与党员学长交流的过程中了解到很多专业、生活上的知识。党员同学也借由这次活动提高了自身的能力和素养。

党员下小班现场

党员下小班现场

党员下小班现场