建筑学院隆重举行2010级研究生开学典礼暨导师见面会
发布时间:2010-09-08 浏览次数:22
 金秋送爽,丹桂飘香,又一批学子踏入哈工大神圣的学术殿堂。9月3日,建筑学院2010级研究生开学典礼暨导师见面会在建筑馆226会议室隆重举行。院长梅洪元、党委书记安学敏、副院长孙澄、副院长冷红参加了本次会议。会议由院党委副书记白玉蓉主持。
    会上,安学敏书记代表学院向2010级研究生致欢迎辞,并介绍了建筑学院的发展历史。安书记勉励大家在研究生阶段要朝着自己的人生目标发起新的冲击!作为同龄人中知识层次最高、思想最活跃、最具发展潜力的一个群体,不仅要追求知识,更要有良好的品德。在从事研究过程中,兼顾自己学业之余,还要注重塑造自己的人格,摆正心态, 不断提高学习的自觉性、研究性和创新性。同时还要懂得关爱他人,懂得感恩,很好地融入到集体当中去,努力成为国家未来发展的栋梁之才。
    主管研究生教学工作的冷红副院长介绍了学院各学科的建设情况,提出了研究生培养的相关要求以及学习过程中应注意的问题。她希望同学们能尽快转换角色,合理定位,以诚信负责的态度迎接研究生阶段的学习。
    老生代表2009级张楠同学和新生代表2010级研究生向畅颖同学分别代表在校生和新生发言,表达了在校生同学的祝福和新同学的决心。
    最后的导师寄语将典礼推向了高潮,导师们纷纷向新同学们表达了自己的祝福,衷心祝愿同学们在新的学习生活中能够珍惜时光,努力学习,再创辉煌。
    会后,院研究生协理员韩颖老师和教学秘书张正帅老师分别就研究生的日常管理和教育及教学工作进行了详细的介绍和布置。
    此次研究生开学典礼圆满结束,新同学的加入为建筑学院带来了新的气象和新的活力。
 
安学敏书记讲话

 
冷红副院长讲话

 
会议现场