建筑学院建筑系六零级校友入学五十周年回访母校再聚首
发布时间:2010-09-15 浏览次数:29

    五十年的峥嵘岁月匆匆而过,留下的是人生最美好的青春回忆;五十年的风雨人生路程,回望的是青春年少梦想起飞的地方。2010年9月13日上午9时,由六零级校友原哈尔滨市副市长赵书然先生主持的“建筑系六零级校友入学五十周年回访母校师生叙谈会”在土木楼314会议室举行,安学敏书记出席了这次会议。
    在叙谈会上安学敏书记首先代表学院的全体师生对各位六零级校友及老师的回访表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。虽然各位校友和老师身在校外,但却一直关心学院的发展,这次回访表达了校友们对学院的一种关怀,这种同学之情、师生之情弥足珍贵。安书记还介绍了近年来学院的发展状况,学院要不断提高学科建设水平,做好重点学科的评估,加强师资队伍,做好场所和环境建设,不辜负各位校友和老师对学院的期望。
    参加叙谈会的校友和老师们的心情都格外激动,回访的心情是迫切而愉快的,这次再聚首的机会十分难得。会上校友谢松年老先生作诗一首“五十重归忆当年,容颜犹存音已非。人生轨迹多姿彩,历尽沧桑归正道。昔日恩师多教诲,今日学生多受益。哈市美景多变化,天鹅项下放光彩。今日校友重相聚,几度春秋共轮回。世事如梦浮云过,笑谈往事如流年。”表达了他回访母校的激动心情。校友们忆过去,谈今朝,表达对学院的怀念之情、对老师的感恩之情、对同学的想念之情,整场叙谈会的气氛融洽而热烈。
    叙谈会结束后,六零级校友和老师在建筑馆门前合影留念。半个世纪后的再聚首,洗去的是浮世铅华,沉淀的是美好回忆,而凝聚的是丝丝暖动人心的师生之情。


师生叙谈会现场
 

安学敏书记讲话

六零级校友和老师合影留念