承上启下 稳步起飞 建筑学院召开大三本科生年级大会
发布时间:2010-09-17 浏览次数:12

        大学三年级学生经历过懵懂迷茫的大一阶段,实现了大二阶段的和谐“软着陆”,而今面临着毕业前的抉择仍还有一段时间,进入了心理的相对平衡阶段。为了更好地帮助学生把握住大三年级的黄金发展阶段,承上启下,实现稳步起飞,建筑学院9月15日1:30在423多功能厅召开08级本科生大会。会议由08级辅导员季景涛老师主持。
    会上,季老师结合多年来负责就业工作的经验大三年级学生介绍了今年就业形势和建筑行业的招聘趋势。他指出,尽管对于大三学生距离就业还有相当长一段时间,但提前认清当今的严峻就业形势是十分必要而可行的,惟有尽早树立正确的就业观念,明确就业形势和既定目标,才能科学合理的做好职业规划。而制定职业规划并不是一蹴而就的,它是需要学生在学习中不断调整自己的定位,根据行业发展趋势和企业不断变化的用人标准来强化自身专业学习的广度和深度,逐渐增加就业筹码,稳步起飞并不断拉升能力高度,最终在“转瞬即逝”的就业机会中获得成功。
    会后,季老师对本学期的学风建设、评奖评优以及运动会各项事宜进行了具体布置。


 

季景涛老师主持会议

会议现场