建筑学院召开2010年秋季学期第2次工作会议
发布时间:2010-09-27 浏览次数:16

    2010年9月25日上午9时建筑学院在土木楼224会议室召开了2010年秋季学期第2次工作会议。会议由孙澄副院长主持,梅洪元院长、周立军老师、赵天宇老师、孙澄副院长在会上作了重要发言,全院教职员工参加了这次会议。 
    会上梅洪元院长首先传达了学校在8月19日召开的2010年暑期工作会议的精神,并对率队参加“2010年全国高校建筑学、城市规划、风景园林专业指导委员会(指导小组)联席会议”的情况作了通报,对在此次会议上展出的我院学生建筑设计和城市设计作业观摩情况进行了总结,指出学院教师们要不断开拓眼界,坚持走开放式国际化办学道路,努力提高教学水平和设计水平。随后梅院长还对学院近期工作做出了安排,提出要做好学院2010年度职称评审、一级二级学科人员岗位及场所调整、本学期几项重要活动的准备工作等。
    随后周立军老师针对在全国专指委会议上展出的大学生建筑设计观摩作业的情况作了介绍和总结。周老师指出此次设计作业观摩展真实地反映了各学校的教学水平,从获奖作品中可以看出建筑设计教学的发展趋势。学院的建筑教育目标要培养高端的建筑人才,形成具有开放性、适应性、目标明确的课程体系和培养方案。赵天宇老师则针对全国城市规划评选会议的情况作了通报,从专业目录调整、专业规范、专业学位设置及教材建设等方面介绍了此次会议的议题,并总结了城市规划设计作业的评选情况。
    最后孙澄副院长对本学期的教学工作做出了安排,指出本学期学院教学工作将以深入推进教学改革和提高教学质量与水平为中心,在科学论证的基础上对艺术设计专业的教学方案作出调整、进一步强化课程教学的精细化组织、设置教学改革专项工作团队、开展数字化建筑设计教学工作、加强听课查课的教学监督环节、召开教学方法及考试方法改革研讨会,大力提高教学的质量和水平。

孙澄副院长主持会议

梅洪元院长发言

周立军老师发言

赵天宇老师发言

孙澄副院长发言