“年轻无极限,我有我主张”——建筑学院2010级硕士研究生避风塘联谊会顺利举行
发布时间:2010-10-11 浏览次数:13

    为了拉近同学间的距离,加深同学间的了解,丰富同学们的业余文化生活,哈工大建筑学院每个秋季学期都会组织新入学的硕士研究生进行避风塘联谊活动。在研究生协理员韩颖老师的组织下,2010年的避风塘联谊活动于9月29日晚在理工大学避风塘如期举行。本次活动由2010级研分会主席团主持,组宣部承办,学术部及文体部协办,全体2010级硕士研究生都积极参加到活动中来。
    活动于18:30开始,主持人首先对参赛活动队伍宣告了“团结,协作,参与,奉献”的四点活动宗旨。在组内活动的带动下,大家很快融入到欢乐的气氛中。随后是既考验小组内配合又提倡组间竞争的小游戏环节。如锻炼思考和联想能力的猜词游戏,加强组内同学团队精神的纸杯传水游戏,强调彼此密切配合的挤气球游戏等等。其间,还有奖励和小惩罚以及抽奖等趣味环节。从进入场地时的期待,到离开场地时拿着小礼品的喜悦,每个同学都收获了快乐、友情、团队精神等等宝贵的精神财富。
    经过3个小时的组内互动和组间对抗,不同学科不同专业的同学们加深了彼此间的了解,锻炼了动手动脑能力,发挥了自身的潜力。在突出自己个性的同时融入到集体中,加强了团队的合作意识。还有很多同学通过此次活动结交到了新朋友,同学们都希望以后有更多这样轻松愉快的交流活动。


 

活动现场

集体合影