美国麻省理工学院建筑系主任尼达特拉尼教授访问建筑学院并作学术报告
发布时间:2010-10-13 浏览次数:48

    2010年10月11日18:15美国麻省理工学院建筑系系主任尼达·特拉尼教授在土木楼423报告厅作了以“建筑实践与建筑教育”为主题的讲座。特拉尼教授的讲座为建筑学院的十月学术周活动拉开了序幕。此次讲座吸引了众多同学和老师前来听讲,会场座无虚席,气氛热烈。
    麻省理工学院建筑系成立于1865年,是世界上最顶尖的建筑院系之一。尼达·特拉尼教授作为建筑系主任,也是著名建筑事务所Office dA主持建筑师,曾获美国艺术和文学的学院奖。
    讲座中,特拉尼教授结合其在建筑材料、建筑组合方法、数字化编组等方面的研究,首先从建筑材料入手,介绍了运用不同材质所构成的不同风格和样式的建筑及相关的建筑设计创新理念。随后着重探讨了建筑实践与建筑教育的关系,指出要从教育性实践到实践性教育的理念,强调了实践的重要性。特拉尼教授的讲座图文并茂,生动形象,拓展了同学们的视野和思维,为建筑设计学习和教学提供了新的思维和方法。会上很多同学向特拉尼教授请教相关的专业问题,积极与教授进行交流,使同学们获益匪浅。


尼达•特拉尼教授作学术报告

学生向尼达•特拉尼教授请教问题

学术报告现场