哈工大建筑学院在备受瞩目的《建筑设计资料集》(第三版)编写工作中承担重要角色
发布时间:2010-11-15 浏览次数:13
    由中国建筑学会和中国建筑工业出版社联合组织的《建筑设计资料集》(第三版)总编委会会议于2010年10月29日在中国建筑工业出版社新办公楼召开,本次会议邀请了国内7家著名的建筑设计单位和国内8所著名建筑院校的领导和专家。
    《建筑设计资料集》是建设行业最权威的工具书,涉及各种类型的建筑,以及建筑设计工作的方方面面,在建筑行业中具有唯一性和不可替代性,是国家行业层面的经典品牌工具书,堪称当代建设领域的“百科全书”,又被行业誉为著名的“天书”。
    以梅洪元院长为代表的哈尔滨工业大学建筑学院的踏实作风以及学术水平受到了中国建筑学会和中国建筑工业出版社的高度赞扬,并聘任我校承担第6分册(体育、医疗、福利、殡葬)的联合主编单位和第8分册(建筑专题)的主编,梅洪元院长和金虹副院长当选为总编委员会委员。