建工杯“筑鼎国际”建筑设计竞赛圆满结束
发布时间:2010-11-22 浏览次数:7
    2010年11月18日晚6点,建筑学院在建筑馆226报告厅举行了建工杯“筑鼎国际”建筑设计竞赛颁奖典礼。到场嘉宾建筑学院孙清军教授及学工办韩颖老师为获奖同学颁发了荣誉证书及奖金。随后孙清军教授进行了精彩的点评,并对相关专业知识及投标事项进行了详尽讲解。
    建工杯“筑鼎国际”建筑设计竞赛是建筑学院在黑龙江省建工集团和浙江鼎 迅投资有限公司的大力支持下,以充分展示学生的设计与表达能力、开拓新的设计理念、增强合作能力、探索建筑在解决人类生活中所发挥的作用、创造品质良好的空间为宗旨举办的专业设计竞赛。竞赛得到了学院研究生和本科生同学的热烈相应和积极参与。在接下来为期40余天的设计过程中,主办人员进行了详尽的研讨,参赛同学进行了精心的设计与讨论,相关的老师也多次参与指导与点评。在作品评选阶段,将全部参赛作品展示在土木楼5楼的回廊处,有8位专家经过四轮缜密的评比,最终选出16组获奖方案,其中一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组及优秀奖10组。
    本次竞赛使学生的创新能力、团结协作能力、项目的把控能力有了极大的提升。为接下来的研究生专业学习起到了重要的指导作用,收到了良好效果。
 
竞赛宣讲

 
教授辅导
 
 
评分现场

评委讨论




颁奖典礼