建筑学院举行留学生座谈会
发布时间:2010-12-28 浏览次数:8

    唐代著名诗人王维诗曰“每逢佳节倍思亲”,在圣诞节和新年即将来临之际,为了让在异国他乡求学的留学生们感受到节日的气氛,12月24日下午,建筑学院在314会议室举行了留学生庆祝圣诞节及新年座谈会。安学敏书记、刘大平常务副院长、冷红副院长、徐苏宁教授以及研究生教学秘书刘安莲老师、本科生教学秘书阚斌老师及外事秘书邹志翀老师参加了此次座谈活动。
    首先,冷红副院长代表学院给来自俄罗斯、泰国、坦桑尼亚、牙买加等国家的留学生们送上最诚挚的节日祝福,希望在建筑学院学习的日子将会给他们留下美好的回忆。接着,学院领导和留学生们就学习和生活感受进行了交流。学院希望通过此次交流来了解留学生在学习中遇到的困难,进而从学院层面帮助留学生及时解决存在的问题,为他们的后续学习和生活提供必要的帮助和支持。在座谈中留学生们对学习中的语言问题及具体生活情况提出了自己的想法。
    随后,安学敏书记与留学生进行亲切的交谈,对留学生在学习方面的能力表示肯定,对于留学生提出的问题和建议,安书记也表示会尽快与相关部门沟通,切实采取改善和解决措施,为留学生的学习和生活提供更好的支持与服务。在沟通过程中老师们也鼓励留学生主动与中国学生融合,提高自身汉语水平,克服语言障碍,提高听课效率。
    最后,学院领导代表建筑学院为留学生们送上了具有中国特色的圣诞礼物。学院大家庭般的温暖深深地感动了在场的每一位留学生。