国家《养老设施建筑设计规范》编制组第二次工作会议在建筑学院召开
发布时间:2011-02-21 浏览次数:15
    受国家住房和城乡建设部标准定额司委托和批准,哈尔滨工业大学作为独立主编单位主持国家《养老设施建筑设计规范》的编制工作,该项目还得到了全国老龄委等政府相关部门的大力支持,得到了国内相关建筑设计单位、院校的协同配合,目前项目进展顺利。
    结合项目进展情况,编制组第二次工作会议于2011年2月20日上午8时在建筑学院314会议室正式召开。全国老龄委事业发展部副主任唐振兴和周宏同志、建筑学院梅洪元院长以及主编和参编单位代表20余人出席了本次会议。会议由编制组负责人、我校建筑学院郭旭教授主持。会上,全国老龄委事业发展部副主任唐振兴作了指导性讲话,他首先传达了全国老龄委对此次国家《养老设施建筑设计规范》编制的关注以及国家老龄工作“十二五”规划的具体要求,其次对我校承担该《规范》主编工作给予了充分的肯定,并结合国家老龄工作要点对规范编制工作做了具体指导,最后预祝编制组能如期、圆满地完成编制任务。
    本次会议是在2月19日各小组预备会议讨论成果的基础上召开的。会上,各小组负责人分别针对《规范》各章节进行了详细阐述,对目前存在的问题进行了深入剖析,对下一步工作的开展也做了具体筹划和说明。下午的讨论会上,与会人员和专家顾问围绕《规范》初稿进行了热烈、认真、细致的讨论,并形成了统一意见和会议纪要,为后续工作的全面推进奠定了坚实的基础。
 
 
郭旭老师主持会议
 
 
全国老龄委事业发展部副主任唐振兴讲话
 
 
合影