“中国好设计”——建筑学院首届讲标大赛火热开幕
发布时间:2012-11-23 浏览次数:29

      建筑学院将于近日在全院开展由建筑学院团委牵头的“中国好设计”——建筑学院首届讲标大赛。希望通过本次活动,锻炼同学们在公众面前汇报和演讲的语言组织能力,加深同学们对方案的理解,提升同学们的自信心,提高同学们对于这一必要能力的重视程度,最终达到同学们提高个人魅力及增强设计方案竞争力的目标。这也是哈尔滨工业大学建筑学院为中国乃至世界培养高水平设计人才所必须具备的专业素质。

比赛时间:
初赛:2012年11月末
复赛:2012年11月末
决赛:2012年12月
比赛地点:
建筑馆三楼礼堂
比赛评委:
建筑学院教师:安学敏、孙澄、白玉蓉、徐洪鹏、吕飞、赵晓龙、张伟明、卜冲、陆诗亮、赵翚、董宇、薛名辉、白小鹏、董慰、邢军、金凯、朱逊、吴远翔、董禹、韩振坤、马辉、田瑞、王松引
比赛形式:
比赛分为初赛、复赛和决赛。通过现场模拟建筑方案竞标过程,邀请我院的老师担任“甲方”,参赛同学代表“乙方”,并设有由我院专业老师和优秀学生组成的大众评审团,进行现场竞标。选手以PPT或其他多媒体展示等依次讲解方案,并现场接受老师的提问,最终有老师和大众评审团一同选出合理并加以逻辑性强、精彩丰富讲解的方案晋级。
比赛奖励:晋级决赛的选手除了能够获得丰厚的奖品以外,并且能够有机会得到六位建筑学院人气导师的亲身指导,并跟随导师进行为期1个月的实际项目实践。
            “中国好设计”建筑学院首届讲标大赛期待您的参与!