建筑学院城乡规划党支部召开专题组织生活会
发布时间:2017-03-28 浏览次数:123

      3月23下午13:30,建筑学院城乡规划党支部在土木楼423房间召开专题组织生活会。城乡规划党支部书记、建筑学院副院长冷红同志主持会议。
      专题组织生活会分两部分内容,首先由冷红同志传达了学校党委的各项要求,并组织大家认真学习各级党委重要会议精神,包括:《哈工大校院两级党委理论学习中心组学习参考——学习2017年“两会”精神》、中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及《哈尔滨工业大学建筑学院党委2017年工作要点》。同志们就部分内容进行了热烈的讨论。
      接下来,由冷红同志带头,支部全体党员同志按照“两学一做”要求对个人情况进行逐一梳理,重点对照党员发挥先锋模范作用、党支部发挥战斗堡垒作用、党支部书记履行职责义务三个方面情况展开了讨论与自查工作。讨论中大家认为,长期以来,城乡规划党支部在立德树人、促进改革发展中能够发挥战斗堡垒的作用。自查中发现,支部党员同志们具良好的党员意识,能够发挥共产党员的先锋模范作用,并时刻努力学习党章规定的党员权利和义务,定期参加组织生活,及时交纳党费。同时,大家也针对党支部及自身存在问题开展了批评与自我批评,此次组织生活会的召开取得了良好的成效。

会议现场

党支部书记冷红发言