【读高雅书 做高雅人】16级硕士研究生支部开展读书分享会
发布时间:2017-05-02 浏览次数:112

      在第22个世界读书日、第三届龙江读书月和哈工大“四月芳菲• 书香校园”主题读书日活动开展之际,为丰富学生党员的课余生活,提升学生党员的文化修养与思想水平,4月25日晚,建筑学院2016级硕士研究生第二党支部在土木楼316会议室开展了以“读高雅书,做高雅人”为主题的读书分享会活动。活动由党支部书记夏柏杨同学组织,支部全体党员参加。
      活动中,在简单介绍活动背景和目的,以及阐述“中国梦”这一概念的时代内涵后,每位党员同志分享了各自阅读的优秀书籍和阅读后的心得体会。冯友兰先生的《中国哲学史》、维特根斯坦的《逻辑哲学论》以及《马克思主义哲学中国化的历程及其规律研究》,引发了大家对于世界本质的思考;《上下五千年》、《简明世界史》、《光荣与梦想》,让大家铭记历史,更好地面对未来挑战;《习近平谈治国理政》,清晰地勾勒出以习近平同志为核心的党中央治国理政“人民至上”和“民生逻辑”的执政情怀,强化了大家对于国际关系、国家发展和社会民生等大事的看法与观点。最后,各位党员同志就分享的内容积极讨论,活动现场气氛热烈,内容丰富。
      习总书记勉励青年学生“人生的扣子从一开始就要扣好”,学生党员作为全体学生的先锋模范,要想好实现怎样的人生价值,想扣怎样的“人生扣子”,想闪现怎样的智慧之光。本次读书交流活动的顺利开展,响应了世界读书日的号召,践行了哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,提升了学生党员的自我修养、文化素养、支部凝聚力以及建筑学院的整体学习氛围。

支部书记夏柏杨分享《习近平谈治国理政》

讨论活动现场

讨论活动现场