【读高雅书 做高雅人】15级硕士研究生第二党支部开展读书活动
发布时间:2017-05-04 浏览次数:90

      为深入贯彻周玉校长在哈工大“四月芳菲•书香校园”主题读书日活动上的讲话精神,落实“既要读学业之书又要读修养之书,既要读有字之书又要读无字之书”的校长寄语。4月25日下午,建筑学院2015级硕士研究生第二党支部在土木楼316会议室召开了以“读高雅书,做高雅人”为主题的读书实践讨论会活动。活动由党支部书记薛瑛瑛组织,支部全体党员参加。
      活动前期,支部委员组织全体党员进行了优秀书籍的挑选工作,并布置了讨论会中书籍分享的要求,前期工作的成功开展,有益于党员同志们养成爱好读书、坚持读书的习惯,为讨论会的成功开展奠定了坚实基础。活动中,各位党员分别介绍了自己最近阅读的优秀书籍,及对该书的理解与感悟。其后,党员同志们针对大家的分享内容和各自搜集的资料,展开了广泛讨论。最后,与会党员各抒己见,表达了自己对此次读书实践活动的心得体会。
      常读书、读好书是一位优秀共产党员所应保持的优秀品质,让读书像阳光、空气、食物和水等延续“生命”的必需品一样,成为我们改造思想、加强修养、净化灵魂、培养高尚情操等升华“精神”的必需品。本次读书实践讨论会活动的成功开展,有利于营造书香四溢、悦读生活的校园文化氛围,有利于提升学生党员的党性修养和思想道德水平。

活动现场

活动现场