建筑学院研究生党支部开展“研究生职业道德教育”主题生活会
发布时间:2017-05-05 浏览次数:126

      为进一步加强建筑学院学生党员的职业道德修养和责任感,提高学生党员队伍的素质,强化学生党员良好的社会形象,使我院毕业生能更好地为国家建设服务。4月28日下午建筑学院15级硕士研究生第一和第三党支部在土木楼316会议室举办了以“提升责任修养,恪守职业道德”为主题的组织生活会。会议由建筑学院15级硕士第三党支部书记鲁佩佩主持,第一和第三党支部全体党员参加。
      本次活动通过观看哈工大研究生教育发展历程和建筑师坂茂分享职业责任的视频,引发了党员同志对自身职业生涯中如何树立正确的职业道德和职业责任感的大讨论。首先,鲁佩佩结合自身的实习经历阐述了设计师职业道德的重要性,她指出建筑行业是一个投入高、社会影响大的行业,每个建筑建成后都要在世界上存在很长的时间,设计师树立正确的职业道德观念和责任感有利于社会的和谐稳定和公民幸福感的提升。随后,设计学党员代表王全、伏祥和建筑学党员代表李燎原分别通过分享自己的切身经历与全体参会人员展开了关于设计师如何恪守职业道德的讨论。最后,鲁佩佩同志鼓励党员同志们根据自身特点,提升责任感和修养,保持“心要高,同时心也要静”的良好心态。
      本次主题生活会的成功开展对学生党员同志坚定良好的道德信念、强化职业道德和责任感起到了切实的推动作用,有利于增强学生党员“敬业、乐业、重业”的职业道德观念,有利于我院研究生在未来的学习、工作和生活中更好地贯彻“规格严格,功夫到家”的校训精神,也有利于强化我院毕业生坚守初心、敬业爱岗的精神风貌,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利贡献学生党员的一份力。

活动现场

党支部书记鲁佩佩发言

王全同学分享感悟

李燎原同学分享经历