坚持优秀学风 做好职业规划——建筑学院召开14级年级大会
发布时间:2017-05-26 浏览次数:154

      为加强学生管理工作,秉承培养优秀人才,拓宽学生视野,做好毕业前引领的工作思路,2017年5月22日,在土木楼三楼礼堂召开了2014级本科生年级大会。14级全体同学准时参加会议,会议由辅导员韩雪老师主持。
      首先,韩雪老师对14级同学前一阶段的学习、生活情况进行了总结,就入学至今各专业和班级的成绩情况进行了分析,提醒同学们合理规划时间,利用好学院营造的各种交流平台和机会,把握时机,提升自己。接下来,韩老师从就业、保研、考研、出国四个方面对同学们的困惑做了分析。将近几年学院本科生的就业情况作了简要介绍,提醒准备就业的同学要利用好余下一年的大学生活,把握好学校和学院提供的资源,为就业奠定好基础;同时,鼓励打算继续就读研究生的同学,要提前了解目标院校和专业方向,早作准备,努力付出,才能收获美满的未来。对于打算出国的同学,提醒大家多收集信息和经验,努力提高英语能力和GPA。
      之后,韩雪老师通报了近期学院将开展的各项活动,提示大家注重学院的环境建设;强调同学们要端正学风,努力锻炼自身的综合能力,并在即将来临的期末考试中注重考风考纪。最后,韩老师对大家提出了希望,请即将步入高年级的14级学生们,对自己的未来负责,发挥青年人的活力,勤奋学习,做好职业生涯规划并努力提高自身各方面综合能力。

韩雪老师讲话

会议现场