【红研知行】硕士党支部开展“追寻红色足迹 铭记党的历史”活动
发布时间:2017-05-26 浏览次数:90

      为学习党的革命精神、重温红色历史、缅怀革命先烈,使学生党员不失红色本色,沿着革命前辈的足迹继续砥砺前行,近日,建筑学院16级硕士研究生第二党支部全体党员在党支部书记夏柏杨和副书记罗紫元的组织下,开展了“追寻红色足迹,铭记党的历史”主题组织活动。活动的主要参观对象是***龙江历史纪念馆和东北抗联博物馆,两馆从不同的历史角度记述了中国共产党领导中国人民如何从黑暗走向光明,从被压迫到人民当家作主,从落后挨打到繁荣富强的奋斗历程。
      16日上午,支部全体成员到达***龙江历史纪念馆后,讲解员带领大家及以同样目的前来参观的哈尔滨工程大学学生团体一同参观了展览馆。大家在参观过程中讨论了革命觉醒、新中国建立、改革开放等不同历史时期党带领黑龙江人民在社会主义建设事业上的成就,并分享了各自的感悟。讨论结束后,所有参观人员跟随讲解员来到紧邻的东北抗联博物馆。馆内记述了东北抗日联军在极端艰苦的条件下,与日本侵略者浴血奋战、艰苦斗争的过程。通过史料的学习,大家感悟并铭记了民族解放战争中铸就的伟大的东北抗联精神。最后,在大家坚定的目光中,全体党支部成员一起庄严的面对党旗,重温了入党誓词。
      本次活动的成功开展,有利于学生党员铭记革命前辈的光荣传统,坚持党的理想信念,将中国共产党艰苦奋斗、开拓进取的精神品质和红色传统融入到平时的学习和研究中来,在龙江这片神奇的土地上不断描绘出更加壮美的画卷,演绎出更加豪迈的盛世华章,为祖国、为人民做出更大的贡献。

参观现场

参观现场

讲解员总结

重温入党誓词