【心桥工程】建筑学院14级党支部举办软件讲座活动
发布时间:2017-06-05 浏览次数:92

      2017年5月26日,由建筑学院14级本科生党支部举办的建筑软件讲座在二校区东配楼BD301成功举办。
      在建筑学院的专业学习过程中,学会使用计算机辅助设计是一个必不可少的环节。由于大一学生刚刚接触计算机辅助设计,能够及时掌握相关的软件知识并熟练运用对于同学们今后的专业学习有很大帮助。应对大一学生专业学习需求,发挥党员先进性和模范带头作用,建筑学院14级本科生党支部专门针对大一学生进行了包括Sketch up、Vray渲染器等建筑学相关专业软件的讲座。
      下午18:30,讲座正式开始,主讲人为14级党员林可峰。在讲座中,他首先讲述了软件知识运用在专业学习中的作用,介绍了如何利用网上资源自学相关软件。接着,他系统地从Sketchup的建模到渲染为大一学生讲述了方案建立到出图的过程,讲述了一个方案如何从草图到实际建模,再到平立剖、总平面图以及效果图的绘制。在此过程中,他还传授了效果图的制作技巧,避免大一学生在学习的过程中走弯路。讲座结束后,高年级党员学长进一步回答了大一学生有关建筑专业本身的疑惑与问题,受到大家的一致好评。
      通过此次活动,大一学生对计算机辅助设计有了进一步的认识和了解,在使用软件时有了一定的基础和方法,为他们在以后的专业学习中灵活使用软件提供了帮助和参考。讲座之后,为更好地帮助同学们解决生活和学习上的问题,参与举办讲座的14级党员同学与16级同学们建立了软件学习讨论的微信交流群,分享专业学习中积累的经验和学习资源。
      本次讲座建立了高年级学生与大一学生之间的桥梁,充分发挥了党员的模范带头作用,认真实践了“两学一做”的教育方针,基础在学,关键在做。认真学习实践习近平总书记系列重要讲话精神,将党员同志自身学到的知识通过讲座的方式传给下一届学生,发挥党员的先进性,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,成为党支部成员的共识。

林可峰学长为大一同学讲解示范

活动合影