【红色生日】硕士党支部开展“红色生日会 共叙党员情”主题生活会
发布时间:2017-06-15 浏览次数:388

      在推进“两学一做”学习教育常态化的进程中,为加强学生党员的思想政治教育和引导,增强党员的身份意识,切实提高党支部的组织凝聚力和情感凝聚力,近日,建筑学院15级硕士研究生第一党支部和第三党支部在土木楼325教室开展了以“红色生日会,共叙党员情”为主题的组织生活会。会议由建筑学院15级硕士研究生第一党支部书记王钊主持,第一和第三党支部全体党员参加。
      本次活动首先通过观看杨爱兰等优秀党员同志先进事迹的视频,引发党员同志对于自身责任感以及道德修养的讨论。其后,王钊同志阐述了党员责任意识的重要性,他说到,通过为党员过“政治生日”唤醒党员的初心、真心和诚心,提醒大家不忘入党誓言,常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,进一步强化党员素养,激发党员的积极性、主动性,争做合格党员。随后,李燎原、伏祥等同志分别通过分享自己的切身经历与全体参会人员展开了关于党员党龄及思想意识的讨论。最后,每位同学在贺卡上写上自己的祝福语,以“特殊短信”的方式向其他党员送去自己的生日赠言、党员希冀和活动寄语等。
      本次主题生活会的成功开展,让党员自觉重温入党誓词,强化党员宗旨意识,通过建立党员“政治生日”活动制度,让每个党员牢记自己的“政治生日”,有利于强化建筑学院学生党员的信仰意识、初心意识,充分激发每个党员内心的认同感、归属感、存在感。

观看教育视频

撰写祝福卡片

讨论现场

活动现场