“不忘初心 牢记使命”建筑学院“建筑+”支部大舞台成功举办
发布时间:2017-12-21 浏览次数:87

      12月11日晚6:30,建筑学院“不忘初心 牢记使命”支部大舞台在土木楼三楼礼堂成功举办。为深入学习贯彻党的十九大精神,让建筑学院学生能够牢记历史使命,肩负时代责任,建筑学院2016级8个团支部结合自身所学专业,充分发挥自己的想象力和创造力,采取情景剧、歌舞等表演形式,将建筑学院学生的生活情境、精神风貌充分地展现出来,为观众带来了十分精彩的表演。建筑学院学团委书记李国杰参加了本次活动。
      晚会以1634502团支部的创意喜剧节目“专教奇妙夜”开始,多位同学用头与手配合编排了独具特色的舞蹈,节目轻松欢快,而又不失创新性,现场气氛瞬间变得活跃起来;1634104团支部带来“建筑+‘国家’”,以情景表演加手语歌曲“国家”的形式,表达对祖国的热爱和繁荣昌盛的赞颂; 1634101团支部表演的“暴脾气”,从社会不良现象提取故事题材,借以生动的表演、诙谐幽默的台词,号召大家要敢于同社会不良风气作斗争;1634501团支部带来歌曲串烧“青春梦想站起来”洋溢着青春气息,充分展现了青春阳光、蓬勃向上的班级精神风貌;1634103团支部的“建三年度宫廷大戏”借穿越的古代宫廷为背景,生动再现了建院学生生活学习的苦与乐;1634503团支部的“今日新闻之设计师篇”以新闻播报和广告的形式,表现设计师酸甜苦辣,演员表演张力十足,引得观众开心大笑;最后, 134102团支部的舞蹈剧“震惊,土木楼里竟然发生这种事”通过活力动感的集体舞蹈为本次支部大舞台画上了圆满的句号。
      整场晚会紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题,从建筑学院充实而又多彩的学习生活出发,展现了建院学子蓬勃向上的精神风貌,传递了热爱学习、追求卓越的正能量。此次支部大舞台的活动,使建筑学院的各基层团支部更加团结,充满凝聚力,引导同学们自觉践行哈工大规格、练好哈工大功夫,牢记历史使命,肩负时代责任,放飞青春梦想,书写时代华章!

支部大舞台开幕

1634502团支部的创意节目“专教奇妙夜”

1634103团支部的“建三年度宫廷大戏”

1634503团支部的“今日新闻之设计师篇”

全体合影