中荷人居环境先进建造学术研讨会暨联合研究中心签约仪式成功举办
发布时间:2018-05-19 浏览次数:18

      2018年1月10日上午9:00,中荷人居环境先进建造学术研讨会暨国际冰雪建筑创新研究中心签约仪式在哈尔滨工业大学建筑学院226会议室举行。荷兰驻华大使、荷兰驻华大使馆科技参赞、黑龙江省科技厅副厅长以及哈尔滨工业大学副校长及建筑学院领导出席了此次会议。
      活动分为学术研讨会和合作签约仪式两部分。首先进行的学术研讨会部分由建筑学院副院长冷红教授主持。建筑学院院长梅洪元教授致辞,对远道而来的荷兰驻华大使一行表示热烈的欢迎与诚挚的问候。接下来,荷兰驻华大使馆科技参赞Taake Manning先生致辞,介绍了荷兰在人居环境领域的科技发展和社会需求,表达了对于中荷合作美好愿景的期许。紧接着会议进入了学术研讨会环节,由Taake Manning先生主持, 荷兰埃因霍芬理工大学Arno Pronk教授、哈工大建筑学院党委书记孙澄教授、哈工大土木学院副院长关新春教授、哈工大建筑学院副院长罗鹏教授、哈工大土木学院武岳教授分别就人居环境先进建造技术进行学术汇报,并对未来中荷之间的科技合作进行了讨论。讲座内容充实精彩,台下同学反响热烈,在讲座结束后纷纷就讲座内容与教授们进行了更加深入的探讨。
      上午11:00,国际冰雪建筑创新研究中心签约仪式正式开始。哈尔滨工业大学副校长任南琪教授、荷兰驻华大使Ed Kronenburg先生与黑龙江省科技厅副厅长于立河先生分别为签约仪式致辞。随后正式进入签约环节,中荷双方代表哈尔滨工业大学建筑学院院长梅洪元教授与国际壳与空间结构协会第21工作组(IASS working group21)主席Arno Pronk教授共同签订了合作协议,哈尔滨工业大学副校长任南琪教授同荷兰驻华大使Ed Kronenburg先生一起,为国际冰雪建筑创新研究中心揭牌。至此国际冰雪建筑创新研究中心成立签约仪式顺利结束。会议嘉宾领导一道参观了位于土木楼操场,由哈工大建筑与土木学院师生联合设计建造的“哈工大冰雪讲坛”并在冰雪讲坛前合影留念。
      此次会议为中荷建筑科技与教育领域的进一步合作打下了良好的基础,为国际冰雪建筑创新研究建立了坚实的平台,更是中荷友好关系的见证,对于中外联合教学与新型冰雪建筑研究有着重大的意义。

建筑学院冷红长冷红主持会议

建筑学院院长梅洪元致辞

荷兰驻哈大使馆科技参赞主持学术研讨会

荷兰埃因霍芬理工大学Arno教授做学术报告

建筑学院党委书记孙澄做学术报告

土木学院副院长关新春做学术报告

建筑学院副院长罗鹏做学术报告

土木学院教授武岳做学术报告

哈工大任南琪副校长致辞

荷兰驻华大使致辞

黑龙江省科技厅于立河副厅长致辞

签约

揭牌

会议现场

任南琪副校长一行参观冰雪讲堂

合影