【党员教师小班行】建筑学院罗鹏副教授走进1634104团支部
发布时间:2018-03-20 浏览次数:15

      用教育智慧走进学生的心灵,用哈工大故事引领哈工大人。近日,建筑学院副院长罗鹏副教授走进1634104班,结合自身学习经历与同学们深入交流了建筑师的成长之路,为同学们的求学追梦之路点亮明灯。
      活动开始后,罗鹏老师先是分享了自己与建筑学的渊源,从建筑师的角度向同学们介绍了建筑学的内涵与工作学习的经验,加深同学们对于自己所学专业的理解,让同学们对建筑专业未来发展、自身择业方向有了进一步的认识。交流过程中,罗鹏老师针对大二年级专业学习不适应,角色定位不清晰的问题,列举诸多学习与教学实例,帮助同学们梳理学习脉络,理清学习方向,提出很多具体可行的建议意见,鼓励同学们要立足专业,励志进取,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,积极投身实践,在实践中体会建筑的魅力。
      通过本次党员教师下小班活动,同学们均表示受益颇丰,感慨老一辈建筑师的为学科发展所做出的巨大贡献,加深了对学校、专业的理解与认识,为未来的成长成才奠定了基础。大家表示要在将来的学习生活中将坚持远大的理想信念,高标准严要求,秉承高度的责任感与使命感,努力践行哈工大规格,锤炼哈工大功夫,传承哈工大精神,做“规格严格、功夫到家”的哈工大人。

罗鹏老师走进1634106团支部

罗鹏老师解答同学们问题