建筑学院机关党支部召开专题组织生活会
发布时间:2018-03-20 浏览次数:71

      为进一步深入学习和贯彻党的十九大精神,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,按照学校和学院党委的部署,2017年3月12日上午10:00时,建筑学院机关党支部在学院316会议室召开专题组织生活会,对支部党员进行了民主评议,并进行了党支部考核评价工作。会议由支部书记郭咏梅主持,支部全体党员参加。
      会前,党支部结合学校及学院“两学一做”学习教育常态化制度化方案,集中学习了党的十九大报告和新党章,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想有关论述,开展谈心谈话活动,广泛征求了支部成员及支部外群众对党支部工作的意见。
      支部会上首先传达了学校《关于2017年度专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《关于开展2017年度党支部考核评价工作的通知》的精神与要求,进一步明确了开展专题组织生活会、开展民主评议党员和支部考核评价工作的重要意义。传达学习了《中共中央组织部中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于做好处置不合格党员工作的通知》的相关精神。
      接下来,支部书记郭咏梅同志进行了建筑学院机关党支部2017年度工作总结,并对照《黑龙江省普通高校“百优”教工党支部建设评价指标体系》查找支部工作的不足。随后,支部党员研讨2018年支部工作,提出支部活动建议,确定了2018年支部活动新举措。
      最后,支部会上全体党员就2017年自身思想、工作实际和党支部工作开展了批评和自我批评、党员间互评。全体党员认真反思,积极发言,肯定成绩,查找不足,剖析问题,同时对支部具体工作提出建议与意见。明确了2018年努力方向等。会议还进行了2017年党支部考核评价工作。
      通过此次党员大会,既对2017年支部工作的成绩与不足进行了总结,同时也明晰了2018年支部工作的思路,增强了党员意识和党性修养,推动了支部更好的发挥战斗堡垒作用。

建筑学院机关党支部召开专题组织生活会

建筑学院机关党支部召开专题组织生活会