喜报 我院周立军教授荣获“第七届中国建筑设计奖•建筑教育奖”

发布者:陈湘子发布时间:2018-03-30浏览次数:86

      近日,我院周立军教授,荣获中国建筑学会颁发的2016中国建筑设计奖•建筑教育奖。“中国建筑设计奖•建筑教育奖”是原“中国建筑学会建筑教育奖”,属于我国建筑教育工作者的最高荣誉奖,用以表彰在建筑教育方面作出重大贡献的建筑教育工作者和对建筑教育事业起过重大推动作用的人士。自2004年该奖项设立以来,得到了国内外和社会的广泛认可。本届建筑教育奖评审申报始于2016年3月,来自全国15个省、市的20所建筑院校的28名教授参加申报。本届评审工作会议于2018年1月22日在北京举行,根据公开、公正和公平的评审原则,最终确定“2016中国建筑设计奖•建筑教育奖”获奖名单。
      周立军教授从事建筑教育三十四年,教书育人,师德高尚,是哈尔滨工业大学教学名师、专业教学带头人,国家一级注册建筑师。曾获得国家教学成果二等奖一项,黑龙江省教学成果一等奖两项、二等奖三项,黑龙江省精品课程一项等教学奖。周立军教授长期在传统民居和室内设计领域从事设计与研究工作,成果丰硕。担任中国建筑学会室内设计分会副理事长,中国民族建筑研究会民居建筑专业委员会副主任委员、中国建筑学会健康人居学术委员会第一届理事、中国住房与城乡建设部传统民居保护委员会专家委员等职。