本科教学工作审核评估校内检查专家组莅临建筑学院指导工作

发布者:陈湘子发布时间:2018-04-13浏览次数:58

      4月10日上午9:00,校内本科教学工作审核评估检查专家组(工学Ⅲ组)在组长环境学院党委书记齐晶瑶教授的带领下,来到建筑学院检查审核评估评建工作。参加本次指导的专家还有环境学院崔崇威教授、土木工程学院齐加连教授、交通科学与工程学院葛勇教授、王东升副教授、建筑学院周立军教授。
      工学Ⅲ组在本次审核评估评建工作中,负责土木工程学院、环境学院、建筑学院、交通科学与工程学院四个院系,主要职责是协助各学院做好审核评估准备工作,负责检查、指导院系本科教学评估评建工作,包括自评报告、工作汇报、教学管理文件、教学成果文件等。
      首先,在建筑馆238会议室召开了检查专家组与学院领导的见面会,建筑学院党委书记孙澄、教学副院长邵郁、副院长罗鹏、党委副书记白玉蓉、实验教学中心主任关毅、建筑系执行主任薛名辉等参加了本次见面会。邵郁副院长首先介绍了学院自2017年8月开始的一系列迎接审核评估的准备工作情况;随后,白玉蓉副书记介绍了面向学生的一些准备工作;罗鹏副院长介绍了在学院场所空间、网站建设上的准备工作;关毅主任介绍了学院教学实验中心的情况。在认真听取了学院介绍后,检查专家组从审核评估的主要流程、考察点等角度出发,结合对建筑学院办学特色的理解,对学院的准备工作提出了中肯的建议。孙澄书记代表学院对专家给与的建议表示了衷心的感谢。
      随后,检查组的各位专家对办学场所、教学空间等进行视察,并到建筑学院资料室及图档中心进行教学成果文件的检查工作。在对建筑学院毕业设计管理文件精细化管理提出表扬的同时,专家们也指出了存档文件中的不足,并鼓励学院本着持续改进的原则进一步提高规范性。
      中午12:30左右,专家们对检查工作进行总结,并向学院有关人员做了细致的反馈,希望建筑学院能够秉承哈工大精神,坚持哈工大建筑学科的特色,积极推进教育教学改革,促进人才培养质量进一步提升。

检查专家组与学院领导见面会

专家们总结检查工作并反馈检查结果