【2018年“双代会”】建筑学院代表团召开分组讨论会

发布者:陈湘子发布时间:2018-04-16浏览次数:49

      2018年4月10日14:30,学校第六届三次教职工代表大会暨第十一届三次工会会员代表大会建筑学院代表团分组讨论会在土木楼314会议室召开。副校长徐殿国出席讨论会,认真听取了代表的意见和建议。会议由代表团团长、建筑学院党委书记孙澄主持。
      代表们在会前对会议材料进行了认真学习,会上围绕《校长工作报告(征求意见稿)》、《教代会工会工作报告(征求意见稿)》、《2017年财务决算报告(征求意见稿)》、《2017年审计工作报告(征求意见稿)》、《哈尔滨工业大学聘用合同管理办法(征求意见稿)》与聘用合同主文本及岗位约定书、《教代会提案征集及处理工作报告(征求意见稿)》、《哈尔滨工业大学教职工代表大会实施办法(征求意见稿)》、《教职工师德“一票否决制”实施办法(试行)(征求意见稿)》展开了热烈的讨论。
      代表们认为各份报告全面客观地总结了2017年里学校各方面工作取得的成绩,对2018年的工作重点进行了系统的规划。在讨论中,代表们立足学校长远发展,结合学院的特点及自身工作的实际,对师资队伍建设、人才引进、空间资源利用调配、精神文化交流建设、学科建设、教育教学等方面各抒己见,建言献策。
      徐殿国副校长认真倾听了代表们的发言,逐一解答了代表们比较关心的问题,发表了热情洋溢的讲话。他鼓励建筑学院把握机遇,充分发挥自身学科特色,加强专业之间的 “多能互补”,努力进取,为中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校建设做出贡献。
      会议最后,代表们对《哈尔滨工业大学教职工代表大会实施办法(征求意见稿)》、《教职工师德“一票否决制”实施办法(试行)(征求意见稿)》进行了表决通过。会议结束后,徐殿国副校长针对代表们在讨论会上比较关心的场所建设改造的建议进行了现场实地调研。

会议现场

副校长徐殿国回答代表们的问题并发表讲话

代表团团长、建筑学院党委书记主持会议并发言

代表发言

代表发言

现场调研

现场调研

现场调研

现场调研

现场调研