《生态公园设计》课程教学成果汇报活动成功举行
发布时间:2018-07-04 浏览次数:10

      2018年6月29日,应余洋老师邀请,南岗区园林局杨伟菊副局长、莽昆仑工程师、村书记王洪伟、副书记关凤喜等一行6人作为特邀嘉宾,在土木楼参加了满族红旗乡生态公园设计项目成果汇报与课程评图。余洋老师和于稚男老师与15级风景园林全体同学参与了此次活动。
      通过对运粮河设计场地的实地调研,15级景观同学根据场地问题与甲方需求形成了《索伦栖鱼》、《泽山》等21个各具特色的方案。听完了同学们的汇报,杨伟菊局长对建筑学院风景园林专业的本科教学方式给予了充分肯定,对同学们的设计成果表示赞赏,同时结合工作经验与专业知识提出了针对性建议,鼓励同学们学好本领,为“美丽中国”的建设贡献自己的力量。关凤喜书记充分肯定了同学们的设计成果,认为部分方案对东升村建设具有较高的可行性,同时强调此次生态公园设计项目要重点把握场地特征,关注满族文化特色,考虑乡村旅游活动需求。最后余洋老师与于稚男老师对此次课程设计成果进行了点评与总结。
      本次课程以真实的设计任务为教学内容,模拟了政府管理、建设单位和设计团队三方合作的设计实践流程,加强了同学们对景观实际项目运行方式的认识,提高了本科课程设计的社会价值,展示了建筑学院景观专业的教学成果,为后续课程教学方式的改进提供了有效的经验借鉴。

汇报现场

同学进行汇报

集体合影

嘉宾和教师合影

学生作业《索伦栖鱼》