建筑学院全体学生党员学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-21 浏览次数:348

      (王晨阳文/韩雪图)9月18日,建筑学院党委邀请校纪委监察处周志国老师,在土木楼三楼礼堂为学院全体学生党员同志做以《新修订<中国共产党纪律处分条例>解读》为题的专题讲座。院党委书记张国宏出席,党委副书记白玉蓉主持。

       讲座从三个方面就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了解读,讲解了学生党员学习《中国共产党纪律处分条例》重要意义,介绍了《条例》修订时代背景及主要内容,并通过新旧《条例》对照,结合工作实际和典型案例,着重就《条例》的“独特亮点”,即一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、四种形态、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为,进行了全面、深入解读。周志国同时指出,学生党员更要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实提高政治站位,增强学习贯彻的自觉性,认真学习领会新《条例》的精神实质,学深悟透,学用结合,自觉把具体要求和规定融入到日常工作和生活当中,把铁的纪律转化为约束日常行为习惯的自觉遵循,积极营造遵规守纪的良好氛围。

      通过本次专题讲座,提升了全体学生党员的党性修养和理论素质,学生党员也将结合各自学习生活,继续通过自学、讨论,理解吃透新《条例》内容,自觉遵守党的纪律,做优秀共产党员,做优秀拔尖创新人才。

校纪委监察处周志国作讲座

院党委副书记白玉蓉主持讲座

讲座现场

讲座现场