住建部科技与产业化发展中心俞滨洋主任一行来建筑学院调研
发布时间:2018-10-25 浏览次数:10
      10月23日,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心俞滨洋主任一行来访建筑学院,双方就科研和产业化发展合作开展了座谈。座谈会在土木楼238会议室举行。住房和城乡建设部科技与产业化发展中心俞滨洋主任、张小玲处长、梁浩副处长、建筑学院院长孙澄、党委书记张国宏、副院长邵郁、院长助理董慰、寒地建筑科学与工程研究中心主任展长虹、城市规划系主任吕飞、建筑系副主任董宇出席座谈会。
      在座谈中,院长助理董慰首先介绍了学院基本情况,并重点介绍了近年来面向国家和地方需求开展的重要科研方向及成果。梁浩副处长介绍了住房和城乡建设部科技与产业化发展中心的九大业务范围,并重点介绍了正在进行和计划推进的重要科技与产业化项目。随后,双方针对未来在绿色城市与建筑、建筑产业化、建筑信息化等方向的科研合作、以及人才培养方面的合作展开了深入的讨论。俞滨洋主任表示,双方在科技和产业化发展的诸多方面有非常大的合作空间和潜力,希望后续双方认真分析需求,逐一方向进行深入对接,并最后表达了对双方未来合作成果的期待。孙澄院长表示,学院将对全院教师的优势科研方向进行梳理,稳步并深入推进与住房和城乡建设部科技与产业化发展中心的合作。张国宏书记表示,学院非常希望住建部能够给予扎根东北边疆的学科更多的支持和帮助,期待未来深入和精彩的合作。
      住房和城乡建设部科技与产业化发展中心是部直属科研事业单位,多年来,致力于为住房和城乡建设部机关行使相关行政职能提供支撑和保障服务,大力推进建筑节能、绿色建筑、建筑工业化,积极开展科技成果推广转化,为中国建筑行业发展起到了重要的引领作用。此次,建筑学院与住房和城乡建设部科技与产业化发展中心的深入座谈,将会促进建筑学院学科发展方向的进一步梳理,为学科快速发展起到重要的推动作用。

座谈会现场

参会人员合影

俞滨洋主任发言

孙澄院长发言