建筑学院景观系师生参加中国风景园林学会2018年会并获奖
发布时间:2018-10-26 浏览次数:10

      2018年10月20—22日,中国风景园林学会2018年会在贵阳国际生态会议中心顺利召开。来自风景园林及相关行业的高校、研究院所和企业等共计1500余人参加了此次大会。哈尔滨工业大学建筑学院景观系赵晓龙教授等一行四人参加了大会,并荣获多项奖项。
      本次会议的主题为“新时代的中国风景园林”,就新时代风景园林学科和行业发展的新形势、新需求、新问题等进行了深入探讨,明确了新方向、新目标和新任务。中国工程院院士、中国风景园林学会名誉理事长、北京林业大学孟兆祯教授,中国风景园林学会原理事长、住房和城乡建设部原总规划师陈晓丽,国际风景园林师联合会(IFLA)主席詹姆士•海特(James Hayter)教授,中国风景园林学会陈重理事长,贵州省科学技术协会党组成员刘炳银副主席等嘉宾出席了开幕式并致辞。
      大会闭幕式上进行了学会优秀科技成果、年会优秀论文等颁奖活动,本次年会共收到来自全国众多高校、研究院所和企业等单位的风景园林工作者提交的学术论文470篇,评出优秀论文26篇,包括一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,佳作奖14篇,其中建筑学院景观系赵晓龙教授及其硕士研究生赵茹玥、徐靖然题为《基于多元开放数据的居住型街道空间特征对步行流量的影响研究》和《基于UAV/GIS技术的寒地城市公园春季体力活动分布差异性研究——以哈尔滨四个城市公园为例》论文分获2项“佳作奖”。会议论文集收录论文共221篇,其中全文98篇,摘要123篇。建筑学院景观系师生收录共7篇,其中全文发表4篇,摘要选登3篇。

大会现场

优秀论文获奖证书