台湾金门马祖地区建筑师公会参访团访问建筑学院
发布时间:2018-11-08 浏览次数:113

      (薛名辉文、夏琳琳图)2018年11月5日,金门马祖地区建筑师公会参访团一行32人来到建筑学院进行学术交流访问。
      上午9时30分,在建筑馆314会议室举行了建筑学院领导与建筑师公会代表的见面会。建筑学院党委书记张国宏,副院长邵郁、董慰,教学实验中心主任关毅,建筑系主任薛名辉、副主任韩衍军出席此次见面会。邵郁主持见面会,邵郁和金门马祖地区建筑师公会两岸建筑事务委员会主任委员卓银永分别介绍了双方的参会人员。张国宏代表学院对建筑师公会的到来表示热烈欢迎,并介绍了哈尔滨工业大学和建筑学院的历史沿革、办学理念与发展愿景等。随后,金门马祖地区建筑师公会代表杜国源建筑师致答谢词并介绍了建筑师公会的基本情况。随后双方以进一步加强交流与合作为主题进行了深入交流。
      会后在薛名辉、韩衍军的引导下,建筑师公会参访团成员参观了学校博物馆、建筑馆、虚拟仿真实验教学中心、城市规划设计研究院等,并与城市规划设计研究院的青年建筑师及规划师进行座谈交流。
      金门马祖地区建筑师公会成立于1995年,目前拥有300余位职业建筑师会员,20余年间协助金门马祖地区建立都市计划制度及城市面貌发展。此次见面会加深了双方的了解与友谊,为日后双方在教学与科研的合作奠定了更加坚实的基础。

党委书记张国宏发言

见面会现场