俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学建筑学院院长古德科夫•阿列克谢教授来访建筑学院
发布时间:2018-12-27 浏览次数:10

文 董慰/ 图 李丹 陈湘子

      在国际合作部国际项目管理中心支持下,俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学建筑学院院长古德科夫•阿列克谢教授于12月22-25日来访哈工大。期间参加哈工大第二节冰雪文化节的国际大学生雪构大赛、参访建筑学院及实验室等活动。
      12月22-24日,阿列克谢教授与8名学生组成俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学代表队,与国内建筑老八校及部分C9院校代表队一起参加国际大学生雪构大赛,设计、制作完成的优秀雪构作品最终荣获三等奖。
      12月25日上午,阿列克谢教授来访建筑学院。院长孙澄和副院长董慰与阿列克谢教授进行了亲切会谈。双方交换了此次雪构大赛的感受,就未来教学、科研合作开展积极探讨。下午,阿列克谢教授带领学生参访哈工大校史馆、哈工大城市规划设计研究院、哈工大建筑设计研究院、建筑学院寒地建筑科学与工程中心,阿列克谢教授表达了对哈工大及建筑学院实力的赞赏,期待双方未来更加深入和紧密的合作。
      此次来访是继俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学副校长奥鲍兹内•德米特里•亚历山大洛维奇教授来访我院之后,由学院层面开展的实质性交流和合作,后续将进行培养方案互相对接,签署人才培养和科研合作的相关协议。

俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学参加国际大学生雪构大赛

俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学参加国际大学生雪构大赛

俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学参加国际大学生雪构大赛

阿列克谢教授来访建筑学院开展合作探讨

阿列克谢教授来访建筑学院开展合作探讨

俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学师生参访校史馆

俄罗斯新西伯利亚国立建筑大学师生参访寒地建筑科学与工程中心