建筑学院召开学院发展战略研讨会
发布时间:2019-02-23 浏览次数:11

    2019年2月22日,建筑学院在土木楼314会议室召开2019年第1次学院发展战略研讨会。会议由院长孙澄主持,党委书记张国宏及学院领导集体全体成员、各系(中心、办公室)主任和副主任、学院行政人员、辅导员参加了会议。
    副院长邵郁、刘京、董慰和党委副书记单既阳分别就本科生、研究生教学工作,招生和研究生培养工作,科研和国际化建设工作,以及学生思政、工会、宣传等各项工作进行了专题汇报。学院办公室主任张琳围绕“建设一流管理服务队伍,为学院发展提供优质保障与服务”介绍了学院办公室年度工作计划。建筑系副主任韩衍军、城市规划系副主任陆明、景观系主任赵晓龙分别针对建筑学、城乡规划学、风景园林学学科评估结果分析及发展规划进行了发言。建筑热能工程系主任姜益强介绍了暖通学科70周年庆典筹备和专业实验室搬迁相关工作。
    院长孙澄对会议进行了总结。他指出,2019年是哈工大决胜创建“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校的冲刺之年,建筑学院也进入了全面推进内涵建设和跨越式发展的新时期。召开本次学院发展战略研讨会,对于写好建成世界一流人居环境学科群的“奋进之笔”具有重要意义。与会人员坚持问题导向,各部门会前均进行了广泛调研和讨论,呈现了内容翔实、分析透彻、论证深入的专题汇报,会议达到了预期效果。会后,与会人员要结合学校寒假工作会议精神,对标学校和学院具体要求,有计划地面向各部门骨干教师扩大研讨范围,形成全院上下共同思考和谋划工作的浓厚氛围。同时,要进一步明确各项工作的时间表、路线图、责任人,为加速推进下一步工作落实做好铺垫、打好基础。院系两级领导集体要拿出更大的智慧和勇气,以更加强烈的责任意识和担当精神,凝心聚力、真抓实干,通力合作、全力以赴,团结和带领全院师生,共同开创学院各项工作发展的新局面。

会议现场

建筑学院院长孙澄主持会议

副院长邵郁发言

副院长刘京发言

副院长董慰发言

党委副书记单既阳发言

学院办公室主任张琳发言

建筑系副主任韩衍军发言

城市规划系副主任陆明发言

景观系主任赵晓龙发言

建筑热能工程系主任姜益强发言

会议现场