建筑学院召开2019年基层工会干部第一次工作会议
发布时间:2019-03-29 浏览次数:10

328日,建筑学院2019年基层工会干部第一次工作会议在土木楼314会议室召开。学院党委书记张国宏出席会议,学院工会委员会委员、各分工会委员会委员以及各工会小组组长参加会议。会议由学院党委副书记、工会主席单既阳主持。

张国宏对学院2019年工会工作进行了动员。她指出,工会工作作为学院建设和发展的软实力,彰显着学院的精神内涵和文化氛围。在学院快速发展的过程中,广大教职工在教学、科研、国际交流合作和管理服务等方面积极作为,在取得诸多可喜成果的同时也承担了巨大的工作和生活压力。工会组织应当积极发挥自身作用,切实保障教职工的各方面权益,热心关爱教职工的身心健康和成长发展,通过建立教职工喜爱并愿意参与的兴趣爱好协会等方式,组织开展丰富多彩的学术、文体、休闲类活动,增强教职工间的交流与沟通,切实为广大教职工服好务,为推进学院内涵建设和跨越式发展做出工会组织应有的贡献。

单既阳对建筑学院工会2019年重点工作和配合校工会完成的重点工作进行了介绍。她指出,开学以来,学院工会深入推进工会改革创新,健全了学院工会组织网络,成功举办了“与健康为伴,携快乐同行”喜迎“三八”节系列活动,并组织代表圆满完成了学校第六届四次教代会提案征集工作。未来,学院工会将紧紧围绕学校和学院中心工作,保持和增强政治性、先进性、群众性,全面履行工会的维护、参与、建设、教育职能,继续开展教职工身心健康工程、青年人才联合会等系列活动,为教职工办实事,切实维护教职工利益,丰富教职工业余生活。同时,充分发挥建筑学院专业特色,配合校工会做好对金秀县、拜泉县的定点扶贫工作,团结带领广大教职工积极建功新时代。

学院工会常务副主席张琳强调,各分工会及小组在组织策划更多活动的同时,应充分调动全体教职工参与活动的热情,使活动落地,让组织活动更有意义。会上,与会分工会委员和各工会小组组长对学院的工会活动展开热烈的讨论,大家围绕教职工身心健康工程活动献计献策。学院工会委员会委员也纷纷表示将充分发挥个人力量,做好本职工作,积极配合各分工会和工会小组开展相关工作,提供多方面的支持。

学院党委书记张国宏对学院2019年工会工作进行动员

学院党委副书记、工会主席单既阳介绍学院工会2019年重点工作

学院工会常务副主席张琳发言

与会分工会委员和各工会小组组长热烈讨论学院工会活动