2019哈尔滨工业大学第三届国际大学生冰雕大赛正式开幕
发布时间:2019-12-24 浏览次数:10

哈工大讯(李雅娇/文 刘杰/图)20191217日上午九点,由哈尔滨工业大学主办,共青团哈尔滨工业大学委员会和哈尔滨工业大学建筑学院联合承办的2019哈尔滨工业大学第三届国际大学生冰雕大赛在哈尔滨工业大学主校区步行街正式拉开帷幕。

 

 

开幕现场


   此次大赛以《冰雪奇园》为主题,旨在扩大冰雪文化的影响,提高大学生群体的冰雕创作水平,使冰雕艺术活动成为高等学校冬季特色品牌文化活动。

   本次大赛共有来自大连理工大学、西安交通大学、内蒙古工业大学、哈尔滨理工大学、黑龙江大学等高校学生组成的31支队伍参加比赛,哈尔滨工业大学共有18支参赛队伍。每支队伍各有4位同学,大家在开幕式上表现出极高的参赛热情以及对本次大赛的期待。围绕着本次冰雕大赛的主题,各个队伍的参赛作品风格各异、创意十足,参赛同学们更是干劲十足,期待他们带来优秀的参赛作品。



   开幕式上,建筑学院党委书记张国宏做了简要发言,并宣布本次大赛正式开幕。她对来自各个高校的31支队伍表示了热烈的欢迎,并希望各位参赛的同学们在比赛期间不仅能够感受到哈尔滨的魅力,更能体验到冰雕活动的乐趣。

 

 

开冰仪式


  

比赛过程中作品


   本次国际大学生冰雕艺术创作大赛将历时三天,比赛期间各位同学均可观摩冰雕制作的详细过程,并给予参赛队伍支持与鼓励,大大增强了参赛队伍与参观者的互动性。此次开幕式为接下来的冰雕比赛奠定了良好的基础。