2019哈尔滨工业大学第三届国际大学生冰雕大赛圆满落幕
发布时间:2019-12-28 浏览次数:10


哈工大讯/文 李雅娇 /图 王松引 刘杰)20191217日至1219日为期三天的哈尔滨工业大学第三届国际大学生冰雕大赛圆满落幕。此次大赛以“冰雪奇园”为主题,旨在扩大冰雪文化的影响,提高大学生群体的冰雕创作水平,使冰雕艺术活动成为高等学校冬季特色品牌文化活动。本次大赛共有来自西安交通大学、大连理工大学、中国科技大学、哈尔滨理工大学等高校在校生和哈工大附中组成31支队伍参赛。每支队伍由4名学生和1名指导教师组成。参赛队员在17-19日内于哈尔滨工业大学一校区步行街现场完成冰雕作品。

  


前期准备工作


20191217日上午九点,由哈尔滨工业大学主办,共青团哈尔滨工业大学委员会及哈尔滨工业大学建筑学院承办的2019哈尔滨工业大学第三届国际大学生冰雕大赛在哈尔滨工业大学主校区步行街正式拉开帷幕。大家在开幕式上表现出参赛热情以及对本次大赛的期待。

 

 

开幕现场


  围绕着本次创作大赛的主题,各个队伍的参赛作品风格各异,创意十足,各位同学们更是干劲十足。



比赛过程


  经过三天的精雕细琢,比赛于1219日下午结束,由专业评委对作品进行评分,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名及入围奖5名。

  


外聘专家评审作品


冰雕大赛的闭幕式于1219日晚1800正式开始,哈尔滨工业大学的教师代表和参赛的各校师生共同参与闭幕式。校长助理侯育杰老师代表哈尔滨工业大学对各高校和学院对冰雕大赛的热情参与表示感谢,并宣布获奖名单。由哈尔滨工业大学党委副书记、副校长安实为王松引等优秀指导教师颁发证书。哈尔滨工业大学党委副书记、纪委书记姚利民为获奖同学代表颁发证书。

  


为优秀指导教师颁奖

 

 

为获奖同学颁奖


哈尔滨工业大学第三届国际大学生冰雕大赛已落下帷幕。在此过程中,各校代表队出色地完成了作品,展现了良好的综合素质和精神风貌。大赛让同学们更加亲近自然,同时也使哈工大和其他高校建立了增进友谊的新平台,有利于高校间的合作和交流,实现共赢。让我们共同期待2020再会!

以下为参赛作品。

  


《国韵祥灵》、《登峰造极境》、《凤凰涅槃》


  

《碧海一跃》、《时节》、《百年鹊起》

  


《蝴蝶》、《相伴终身》、《征服者》