协会标准《街区设计标准》编制组成立暨第一次工作会议召开
发布时间:2019-12-30 浏览次数:10

20191227日,由哈尔滨工业大学建筑学院作为主编单位,哈尔滨工业大学建筑设计研究院、SRC街景研究中心、易兰规划设计院、西安建筑科技大学、北京林业大学、南京林业大学、重庆大学、AECOM、中国城市规划设计研究院、深圳市城市规划设计研究院、四川省建筑设计研究院有限公司、中国建筑西北设计研究院有限公司、西安圣苑工程设计研究院有限公司等15家公司参编的中国工程建设标准化协会标准《街区设计标准》编制组成立暨第一次工作会议在易兰(北京)规划设计股份有限公司顺利召开。



  

参加本次会议的嘉宾有哈尔滨工业大学建筑学院副教授余洋、易兰规划设计院创始人陈跃中、西安建筑科技大学建筑学院系主任董芦笛,以及编制组20余位专家参加了会议。会议由易兰规划设计院副总裁唐艳红和哈尔滨工业大学建筑学院副教授余洋共同主持。

  


主编单位哈尔滨工业大学建筑学院的余洋副教授代为表述了协会对此项标准编制工作的高度重视,并肯定了涵盖全国各地的编制单位组成对标准编制权威性的有力保障。

 

 

余洋副教授带领编制组成员学习标准化有关文件,介绍工程建设标准编制指南,并组织对其中基础和关键的编写事项进行学习。随后,主持人唐艳红宣读了编制组组成单位及成员名单,并宣布中国工程建设标准化协会标准《街区设计标准》编制组成立。

参会人员就本标准框架、内容、需要解决的重点问题、编制组分工、各阶段工作进度展开认真的讨论,最终达成了一致意见并由哈尔滨工业大学建筑学院副教授余洋完成总结。会议达到预期目的并圆满结束。