哈工大第四届国际青年学者神舟论坛——土木与建筑分论坛活动之建筑专场在建筑学院举行
发布时间:2019-12-31 浏览次数:95

1228-29日,哈尔滨工业大学第四届国际青年学者神舟论坛——土木与建筑分论坛活动之建筑专场在建筑学院举行,本次建筑专场主要分为学术报告会、座谈交流会和参观活动三个部分。建筑学院党委书记张国宏、副院长刘京、院长学术助理沈朝、建筑系主任薛名辉、城市规划系主任邱志勇、建筑热能工程系副主任倪龙出席会议。

欢迎仪式和学术报告会在建筑学院226会议室举行,欢迎仪式由建筑学院院长学术助理沈朝主持。首先,建筑学院党委书记张国宏致欢迎辞,介绍了我院的人才引进、师资队伍、平台建设、学科发展等情况,并对青年学者的到来表示欢迎。学术报告会上半场由建筑学院建筑系主任薛名辉主持。伦敦大学学院魏绅、英国卡迪夫大学邓曦、东京大学韩梦涛、新加坡国立大学陈仕晟、莫斯科国立建筑大学毕瑞璞和东京大学刘明哲分别对自己的研究方向进行报告。下半场由建筑学院城乡规划系主任邱志勇主持,墨尔本大学李翔、南澳大学廖攀、台北大学林映辰、爱丁堡大学孙子文和丹麦技术大学田志勇分别做了相关学术报告。报告结束后,大家对报告内容涉及的重点问题进行了讨论,气氛活跃。

座谈交流会在建筑学院314会议室举行,由建筑学院副院长刘京主持,建筑系主任薛名辉、城乡规划系主任邱志勇、建筑热能工程系副主任倪龙分别介绍了各系的师资情况、学科排名、学生培养、科研情况、国际交流以及未来发展方向等情况。青年学者针对关心的问题进行了咨询,学院教师逐一进行了详细回答。

1229日,沈朝老师带领国际青年学者参观了哈尔滨工业大学寒地城乡人居环境科学与技术工信部重点实验室,进一步加深了对我院科研与实验室的了解。

会后,国际青年学者们肯定了哈工大以及建筑学院的科研与师资实力,并表达了想早日加入哈尔滨工业大学的意愿。

  


神舟论坛建筑分会场


  

建筑学院书记张国宏致辞

 

 

建筑系主任薛名辉主持


  

城市规划系主任邱志勇主持

  


11位青年学者精彩报告

 

 

集体合影(一)


  

集体合影(二)


  

座谈交流会


  

参观寒地城乡人居环境科学与技术工信部重点实验室(一)


  

参观寒地城乡人居环境科学与技术工信部重点实验室(二)