第二届建“筑”南北冬季学术论坛在深圳成功举办
发布时间:2020-01-02 浏览次数:10


(董宇 史立刚 张昊哲/图 连菲/文)20191228日,哈尔滨工业大学(本部)建筑学院和哈尔滨工业大学(深圳)建筑学院联合策划的第二届建“筑”南北冬季学术论坛在深圳成功举办。由董宇老师带队,哈工大(本部)建筑学院一行7人参加了此次学术论坛,并随后参观了深圳双年展。建“筑”南北学术论坛旨在突破空间距离,促进南北优势互补,实现学科南北一体化建设。本次论坛分为科研与教学两个分论坛,第二届南北学术论坛的举办,标志着哈工大建筑学科南北一体化建设进入常态化阶段。

上午九点整,论坛在理学楼1102会议室拉开帷幕,由建筑学院党总支副书记刘堃副教授主持。(深圳)建筑学院院长宋聚生教授首先向与会师生致欢迎辞,介绍了(深圳)建筑学院在2019年度的工作成绩与挑战,强调了持续进行南北一体化建设的重要性;接下来,(本部)建筑学院院长助理董宇副教授致辞,感谢了深圳同事的热情接待,介绍了(本部)建筑学院在院系建设、招生、建校百年纪念系列活动筹备等方面的工作情况。

论坛随后进入主题报告单元,12名来自本部与深圳的教师做了精彩的学术报告。(本部)建筑学院的邱信贤、史立刚、张昊哲、连菲、李同予、凌薇,以及(深圳)建筑学院的宋科、张力智、马航、周青峰、林姚宇、龚咏喜先后在教学与科研两个分论坛上做主题报告,戴冬晖、杨彪两位老师主持,宋聚生、王耀武、董宇等老师参与了讨论并做了分论坛总结。

会后,(深圳)建筑学院的沈鹏元、宋科、王墨晗老师引导(本部)建筑学院的7位老师参观了深港城市建筑双城双年展,圆满地结束了本次交流活动。

 

 

邱信贤教授做教学分享


  

史立刚副教授做教学分享


  

张昊哲副教授做教学分享


  

连菲副教授做学术报告


  

李同予副教授做学术报告

 

 

凌薇副教授做学术报告

 

 

与会人员合影