寒地城乡人居环境科学与技术工业和信息化部重点实验室揭牌仪式暨重点实验室学术委员会第一次工作会议顺利举行
发布时间:2020-01-09 浏览次数:10

202015日,寒地城乡人居环境科学与技术工业和信息化部重点实验室揭牌仪式在位于哈工大二校区的建筑学院寒地建筑科学与工程研究中心二楼报告厅举行,会议由哈工大建筑学院院长孙澄教授主持。

会上,哈工大副校长郭斌及黑龙江省工信厅、住建厅和自然资源厅的领导分别致辞。哈工大科工院院长付强宣布了学术指导委员会委员名单。副校长郭斌与学术委员会副主任委员王建国院士共同为实验室揭牌,并为各位委员颁发了聘书。

揭牌仪式结束后,委员们参观了寒地城乡人居环境科学与技术工业和信息化部重点实验室并召开第一次委员会工作会议。工作会议由重点实验室学术委员会副主任王建国院士主持。在工作会议中,首先,重点实验室主任孙澄向各位委员介绍了寒地城乡人居环境科学与技术工业和信息化部重点实验室成立的背景、组织框架、人员组成及发展目标。其次,委员们讨论并通过了重点实验室管理办法和重点实验室开放基金与自主基金管理办法;最后,各位委员对重点实验室的发展规划、学科建设、人才培养、科学研究、国际合作及产学研结合等方面提出了建议与意见。

下午部分委员移步到哈工大建筑学院三楼报告厅,与全院师生共同聆听了重点实验室学术委员会副主任王建国院士的学术报告会。

  


哈工大副校长郭斌致辞

 

 

黑龙江省工信厅领导致辞

 

 

黑龙江省住建厅领导致辞


  

黑龙江省自然资源厅领导致辞

 

 

哈工大科工院院长付强宣读学术委员会委员名单

  


副校长郭斌与学术委员会副主任委员王建国院士为实验室揭牌

  


哈工大建筑学院院长孙澄教授主持会议

 

 

第一次委员会工作会议现场

  


重点实验室学术委员会副主任王建国院士作学术报告

  


学术报告会现场