【心桥工程学业帮扶】建筑学院举办第十期“心桥工程”之软件技术讲座活动

发布者:于敏泽发布时间:2016-03-15浏览次数:10

为积极响应学校“学业帮扶,互助提升”的号召,让低年级同学提前了解专业软件的使用技巧,建筑学院学生党总支继续开展第十期“心桥工程”系列活动。
      3月8日下午,在学院学生党总支和15级辅导员慕岩老师的支持下,建筑学院13级本科生党支部邀请3DS社团的优秀学长李鱼江和闫羽鸿作为主讲人,在二区基础学部主楼举办了软件技术讲座,向15年级的学弟学妹们分享自己的软件使用技巧和学习心得。
      讲座开始,首先由李鱼江向大家介绍建筑制图软件sketchup(以下简称SU)的基本使用方法。他分别介绍了SU的菜单栏、部分工具、部分快捷应用和插件等方面的使用技巧,并详细的向大家展示了剖面图、地形、阴影模拟、曲面与开窗、图层与组件等部分的实例应用。他告诫大家“欲速则不达”,对待模型制作要有耐心。接下来,闫羽鸿向大家简单讲述了如何用Photoshop(以下简称PS)。他现场向大家展示了用PS制作效果图的基本步骤,并简单的向大家分享自己的使用心得。最后,他向大家讲述了在建筑馆的生活经历和趣事,轻松的学习环境让刚入学半年的学习学妹们对未来的学习充满期待。
      此次讲座作为建筑学院“心桥工程”2016年春季开展的第一项活动,同时也是学院“学业帮扶”系列讲座的序章,提前让低年级同学了解专业学习模式和技巧,为他们未来的设计和制图打下了坚实的基础。在本学期中,党总支还将继续开展多个活动,加强党员学长与大一同学的沟通交流和经验传承,为通识教育到专业学习的软着陆打好基础。

李鱼江向大家讲述SU使用技巧

闫羽鸿向大家讲述PS使用方法