2016年HIT第七届建造节

发布者:陈湘子发布时间:2016-05-26浏览次数:23

      哈尔滨工业大学建造节至今已成功举办六届,作为以一年级学生为主的大学生实验与课程实践竞赛活动,从初始的我校本科大一学生的教学活动内容之一,到现在的参与人数逐年递增,大学生、高中生齐上阵,建造节取得了日益广泛的影响。

      本次活动于2016年5月29日举行,地点位于哈尔滨工业大学一校区图书馆前室外广场进行(雨天备选场地为土木楼体育馆与走廊的室内空间),建造节赛后至6月2日将举办建造节展览。
      本届建造节邀请了北京建筑大学、内蒙古工业大学、大连理工大学、吉林建筑大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨师范大学六所高校,哈尔滨1中、3中、6中、师大附中和省实验中学5所中学。总计将有37组队伍参赛,合计参赛学生共有约350人。
      本次建造节的主题是“都市游牧”,即为新型游牧族设计栖居空间。此空间将成为游牧族工作、游戏、茧居和虚拟游牧的场所。它将是人们躲避噪音、混杂、壅塞、恶劣气候和风险的避难所,代表着宁静、个性、亲切、生根和自我保护的地方。在寻找内心的喜悦以及充实自身灵魂的生活同时,新型游牧族也面临着孤独和疏离于社会的困惑。如何在现代都市中,为其创造一个既能保持自由生活方式,又能促进在场交往与社会认同的社区,是本次建造节思考的议题。
      欢迎全校师生届时光临!