研究中心召开防火安全工作会议

发布者:陈湘子发布时间:2017-07-06浏览次数:13

      为进一步落实哈工大2017年度“安全生产月”相关要求,6月29日上午建筑学院寒地建筑科学与工程研究中心四楼会议室召开了“建筑学院寒地建筑科学与工程研究中心防火安全工作会议”。学院办公室郭咏梅主任、张心刚老师、研究中心全体成员及大楼物业管理人员参加了此次会议。
      会议首先由研究中心主任展长虹传达了哈工大“安全生产月”等有关文件的主要精神,并安排部署了2017年研究中心安全生产工作。提出“要认真对照学校文件精神,结合研究中心实际情况查找不足,加强整改,完善措施,落实任务,努力创建平安和谐校园”的工作要求。会议现场播放了安全防火专项系列视频短片,一段段发人深省的视频,并配合一幅幅触目惊心的图片,生动的讲解了消防安全知识。会议最后由学院办公室郭咏梅主任做总结发言,郭老师强调了安全防范意识的重要性,并针对研究中心存在的安全生产问题提出了要求:“要高度重视安全工作,着力提高基层部门负责人和工作人员的安全意识,对消防、安全生产、治安、交通等存在隐患的重点部位、重点问题切实下大力度清查整改”。会后,所有与会人员共同对研究中心开展了全面彻底的安全防火大检查。
      此次防火安全工作会议的召开,有效地提高了所有与会人员的消防安全意识,树立了正确的消防安全观念,也让大家获得了如何防范和自救的技能。今后,研究中心将进一步推进落实学院各项安全工作要求,维护全院师生的公共利益,关爱生命、关注消防,给生命加一道安全防线。

工作会议现场

观看防火教育短片

检查声学实验室防火隐患

检查屋顶平台设备防火隐患