欧洲景观设计教育联盟主席Simon Bell到访建筑学院

发布者:陈湘子发布时间:2017-07-26浏览次数:13

      2017年7月10-14日,欧洲景观设计教育联盟(ECLAS)主席西蒙• 贝尔(Simon Bell)教授应哈尔滨工业大学建筑学院景观系余洋老师的邀请,第三次到访建筑学院,开展为期一周的学术交流和教学活动。
      在本次活动中,教授进行了四场教学活动和一次学术研讨。在研究生课程中,教授介绍了一系列风景园林的相关理论,主要包括Landscape aesthetics and preference;Biophilia、Design with nature; Landscape and mental health and wellbeing等内容。教授的教学方法不仅采用传统的讲座形式,还走出教室,用户外实验的方式让学生记录景观体验的所观所感,从而验证景观理论知识。在短短的几天时间内,教授的英式教学让同学们受益良多,他带来的教学内容为学生开启了一个新的思维领域。在“公共空间和公共健康”的主题学术研讨会中,教授介绍了他主持的“BlueHealth”项目,该项目由欧洲联盟地平线2020计划资助,主要调查欧洲城市环境与气候和健康之间的联系,特别侧重于了解城镇和城市的水环境如何影响公共健康。
      Simon Bell教授已经连续两届担任ECLAS主席,该联盟是欧洲景观设计教育重要的交流平台,其成员国涵盖了欧洲重要的国家和学校,旗下的官方杂志《JoLA》也是景观领域重要的学术期刊。教授不仅在欧洲的景观教育界有着重要的影响力,还发表了诸多著作,其中《景观的视觉设计要素》、《户外游憩设计》已经被翻译成中文,并多次再版。教授的再次来访为我院与欧洲景观设计教育的交流与合作奠定了深化发展的基础。在未来的两年内,教授还将继续到访我院,开展后续的科研和教学合作。

Simon Bell 教授为研究生同学分享国际景观理论知识

Simon Bell 教授在课堂上与学生们互动交流

Simon Bell 教授带领学生进行户外自然景观体验

Simon Bell 教授在户外为大家讲解景观知识

Simon Bell 教授与同学们的合影