校友郭谦教授来访我院并赠书

发布者:陈湘子发布时间:2017-09-05浏览次数:13

      在“第22届中国民居建筑学术年会”在我院召开期间,参加本次会议的我校校友、华南理工大学郭谦教授向建筑学院赠送了由他主编的《粤剧艺术博物馆建设实录》一书,书中详细纪录了博物馆建造过程中付出的艰辛和心得。其带领团队的付出也得到回报,广州粤剧博物馆建成后深受各界好评,获得广东省优秀勘察设计一等奖等多个奖项。
      建筑学院副院长罗鹏、周立军教授、李大为教授、建筑系副主任韩衍军及建筑学院图档中心陈晓瑞老师参加了赠书仪式。在赠书仪式上,郭教授向学院的各位老师介绍了他现在的工作情况,对近年来学院的快速变化感到由衷的高兴,特别感谢母校的培养。罗鹏副院长代表学院对郭教授表示感谢,并欢迎郭教授多回母校进行学术交流,推动华南理工与哈工大的交流与合作。郭谦教授是我院86级硕士研究生,师从已故著名建筑学者邓林翰教授,现任华南理工大学建筑学院教授、博士生导师。

郭谦教授签字赠书

罗鹏副院长与郭谦教授合影

赠书仪式合影留念

粤剧艺术博物馆照片(摄影:郭景)  

粤剧艺术博物馆照片(摄影:张超建筑摄影工作室 )