建筑学院在中国风景园林学会年会设计竞赛及论文评选中斩获佳绩

发布者:陈湘子发布时间:2017-11-14浏览次数:14

      2017中国风景园林学会年会于11月4日在西安曲江国际会议中心隆重开幕。本次年会会期三天,来自国内外众多知名专家学者聚焦西安,围绕风景园林与“城市双修”主题展开研究和探讨。“城市双修”是指用再生态的理念,修复城市中被破坏的自然环境和地形地貌,改善生态环境质量;用更新织补的理念,着力完善城市功能、改善环境质量、塑造风貌特色,建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。
      在此次年会同时组织的“中国风景园林学会2017年会优秀论文评选”和“2017中国风景园林学会大学生设计竞赛”活动中,哈工大建筑学院取得了优异成绩。由我院赵晓龙、朱逊老师指导,赵茹月、杨飞、唐晓婷同学完成的设计作品“多维度视角下道外历史街区活力更新设计”,荣获研究生组三等奖;由刘大平、罗鹏老师指导,张旭、杜蓉同学完成的设计作品“穿城而憩——工业遗产改造”,荣获研究生组三等奖;由余洋老师指导,马玥莹、秦椿棚、郑杰鸿、张持同学完成的设计作品“废土迭代——复杂背景下的老城区废弃地更新设计”,荣获本科生组三等奖。
      此外,本次年会收到了来自全国众多高校、科研院所和企业等单位的风景园林工作者所提交的学术论文429篇,评出优秀论文26篇,其中由我院赵晓龙老师指导,研究生吕佳骏、赵东琪撰写的论文《运动绩效视角下的公园步道空间特征研究》,荣获中国风景园林学会2017年会优秀论文三等奖。
      中国风景园林学会(CHSLA)是中国风景园林界的最高学术团体,为改善生态环境、提升城市功能、塑造城市特色风貌贡献智慧和力量。CHSLA大学生设计竞赛是由中国风景园林学会举办的全国性高水平竞赛,是国内行业内认可度最高的风景园林设计竞赛之一,其宗旨在于提高风景园林专业大学生的设计水平,鼓励和激发大学生的创造性思维,引导其对学科和行业发展前沿性问题的思考。

2017风景园林学会年会隆重召开

颁发获奖证书

设计竞赛获奖作品1

设计竞赛获奖作品2

设计竞赛获奖作品3

优秀论文获奖证书