第三届“研路相约”哈工大硕博联谊系列活动成功举办

发布者:陈湘子发布时间:2017-11-16浏览次数:14

      为响应哈工大“医工共建”的号召,由建筑学院研究生会主办,航天学院研究生会协办的“研路相约”哈工大硕博联谊活动于11月11日18:00拉开帷幕。其目的在于丰富同学们的课余文化生活,体现校园生活的多姿多彩,加强同学之间的交流。活动在线上线下均开展了广泛宣传,活动报名开始后,活动微信推送阅读量约一万次,来自哈尔滨各大高校的留言数量近百条,报名人数高达400余人。最后,来自哈工大和哈医大的126名硕士、博士入选参加到我们的活动中来,在交流、选择、赠花、游戏等环节中认识彼此、了解彼此,从陌生到熟悉。
      本次硕博联谊活动场地选在哈工大土木楼体育馆,场地中用色彩斑斓的气球为联谊活动营造了自由和浪漫的氛围。活动开始,主持人组织同学们进行假面五分钟面对面交流环节,过程中大家都同对面的同学进行了积极热情的交流,在与不同的人交流中逐渐熟识。之后大家积极参与心动选择及赠花环节,男生们纷纷向自己心仪的女生赠送鲜花。在游戏环节中,同学们都积极展现自我,有的一展歌喉,有的舞姿翩翩,现场气氛热烈。最后的自由交流环节和心仪对象名单的揭晓,更是将联谊活动推向了高潮。
      本次联谊活动从台前到幕后,每个工作人员都为这次活动付出了最大的努力,同时也在活动中感受到了快乐和感动。正如活动名字一样:“研路相约”,让我们在研究生的学习路途中相约而行。用爱拥抱每一天,用心温暖每个人;用真诚滋润美丽心灵的田野,用真心全情演绎人间的关怀和温暖,这正是我们本次活动的意义所在。同学们用积极主动的态度,饱满向上的热情表达了对生活的热爱,也为本次研究生硕博联谊活动工作画上了圆满的句号。

活动现场

同学们积极沟通

才艺展示

才艺展示

赠花环节