【建筑精英挑战赛】建筑学院“建筑精英挑战赛”知识竞赛圆满结束

发布者:陈湘子发布时间:2017-11-17浏览次数:13

      为全面提升建筑学院学生专业素养,营造良好的学习氛围,加强学生对专业理论知识的重视和掌握, 11月10日晚18:30,建筑学院团委学生会于建筑馆226多功能厅举办了“建筑精英挑战赛”第二站比赛——知识竞赛。
      比赛开始之前,工作人员先对第一站——PS大赛的获奖者进行了颁奖。接下来知识竞赛正式开始。本场比赛分为“最强大脑”、“一站到底”、“巅峰对决”三个部分。首先是“最强大脑”环节。各组按照规则依次派出代表笔试作答。其中本轮代表C2组出场的吴彦锋同学答题迅速,表现出色。第二部分是“一站到底”。每次按照规则由一个小组派一名代表上台口答,回答结束后抽签决定下一组。本部分题目出自事先下发的题库,大部分选手都比较准确而迅速地完成了本部分的作答。前两部分比赛结束之后,工作人员对前两轮的比赛结果及得分进行统计,确定了最后一部分比赛的出场顺序。
      最后一部分是“巅峰对决”,该部分比赛分为三轮,每轮中每次由两组参赛队派一名代表出场作答,两名选手轮流作答,每次比赛结束后优胜的一方进入下一轮。进入第二轮之后赛况愈加激烈,尤其是进入决赛的两名代表,来自C2组吴彦锋和D2组石瑶,两人在场上依次作答,互不相让,不分仲伯,十几回合之后吴彦锋由于一道规范题惜败,石瑶获胜。综合三部分比赛结果,最终本场知识竞赛的结果顺利出炉,现场评出一等、二等、三等奖,获奖队伍领奖合影。
      本次知识竞赛不仅是对学生专业知识储备的检验,同时也让同学们在参与比赛的过程中对专业知识有了进一步的掌握,夯实了专业基础,拓宽了知识面,不同学科的题目设置还促进了学院不同学科之间的交流与学习,全面提升了同学们的专业知识水平。

比赛选手答题

比赛现场

获奖选手合影