【讲标大赛】建筑学院讲标大赛之“揭秘讲标”培训顺利举办

发布者:陈湘子发布时间:2017-11-30浏览次数:13

      步提升学生的专业素养,全方位提高学生综合素质,11月23日晚18:30建筑学院于建筑馆226报告厅举办了第六届讲标大赛之“揭秘讲标”赛前培训讲座。“揭秘讲标”赛前培训作为第六届讲标大赛的预热部分,旨在通过讲座培训帮助选手在后续的讲标大赛中能够突破自我,拥有更加出色的表现。讲座特别邀请到了建筑系薛名辉老师为同学们讲授讲标技巧,传授讲标经验,建筑学院2017级本科生及高年级讲标大赛参赛选手参加了此次讲座。
      讲座开始前,薛老师为同学们展示了自己参加设计师演讲比赛的VCR,引起在场同学们的喝彩。讲座过程中,薛老师从讲标的全过程、技巧、意义等方面一点点为同学们揭开“讲标”的面纱。其中,薛老师详细介绍了开门见山式、循循善诱式等若干讲标的开场方式,并结合视频实例分析论证,整个讲解内容都非常形象生动,通俗易懂,让在场很多同学大呼过瘾。此外,薛老师还进一步讲解了一些讲标需注意的细节,如讲标的动作、语气、情绪变化以及讲标的节奏把控。整场讲座过程薛老师妙语连珠,诙谐幽默,赢得在场同学们的阵阵掌声。
      此次讲座不仅帮助低年级同学们加深了专业认识,还让比赛选手能够快速提升能力,掌握方法技巧,为拥有更加精彩的表现打牢基础。今年的“中国好设计”讲标大赛在过去五届的基础上,全面升级、再创高新,活动吸引了更多优秀人才展示自己、锻炼口才、提升专业能力,为同学们在未来成为设计界的精英打下更坚实的基础!

薛老师揭秘讲标

薛老师介绍讲标知识

气氛热烈的现场